定義

この利用規約は、TUSB(以下、本団体)が提供するすべてのサービス(以下、本サービス)における利用条件を定めるものです。
利用者の皆様(以下、利用者)は、本規約をお読みいただいていない場合でも、本サービスを利用している間は本規約に同意したものとします。

 

Cookie

  • Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、利用者の興味に合った広告を配信するために使用されます。
    このCookieがどのように利用されるかはGoogleのこちらのページに記載されています。
  • ユーザーは広告設定で、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます(また、aboutads.info ページでは、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。
  • 第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることをユーザーに明示します。
  • 配信事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを設定します。
  • これらのウェブサイトにアクセスすればインタレスト ベースでの広告掲載に使用される Cookie を無効にできることをユーザーに明示します(配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。
    または、aboutads.info ページにアクセスすれば、第三者配信事業者がインタレスト ベースでの広告掲載に使用する Cookie を無効にできること をユーザーに案内します。

 

アクセス解析について

本団体では、本サービスへの利便性をあげるために、Cookie・アクセス解析・統計データなどを保存、利用します。
これらには氏名、年齢、電話番号、住所等の個人情報は含まれません。

 

個人情報について

  • 利用者は当サイトを閲覧するにあたり、ご自身に関するいかなる情報も開示する必要はありません。利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。
  • しかし、場合により利用者の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります(例:サイト管理者へのお問い合わせの際など)。
  • 本団体では、利用者がコメントやお問い合わせを行った際に、お名前・メールアドレス・IPアドレス・ブラウザーユーザーエージェント文字列などを収集する場合があります。
    これらはスパム投稿を検出する目的や、お問い合わせ頂いた内容を返答する際に利用されます。
    次に掲げる場合を除いて,あらかじめ利用者の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    • 法令に基づく場合(個人情報保護法第23条第1項第1号)
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
      本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
      本人の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    • 不正な接続手段や攻撃によって本サービスに対し著しく影響を与えると判断された場合

 

  • メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、
    あなたがGravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。
    同サービスのプライバシーポリシーはこちらのページにあります。
    コメントが承認されると、Gravatarのプロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。
    収集した個人情報は、プライバシーポリシーに明記されている目的以外で使用することはありません。
  • 個人情報の利用停止
    • 当サイトは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行います。

 

免責事項

  • 当サイトへの情報掲載には細心の注意を払っておりますが、掲載された情報の内容の正確性については一切保証しません。また、当サイトに掲載された情報・資料を利用、使用、ダウンロードするなどの行為に関連して生じたあらゆる損害等についても、理由の如何に関わらず、管理者は一切責任を負いません。

 

変更

  • 当サイトのプライバシー ポリシーは随時変更される可能性があります。当サイトは、このプライバシー ポリシーに基づく利用者の権利を利用者の明示的な同意なく縮小することはありません。プライバシー ポリシーの変更については、このページに掲載し、重要な変更についてはより明確な方法で告知します。

 

平成30年6月13日
TUSB グループ

初版制定日 平成28年12月10日
第二版改訂日 平成29年 3月22日
第三版改訂日 平成29年 4月16日

最終版改訂日 平成30年 6月13日

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。